***

Победоносцев Сергий
Я сердцу запретить мечтать не в силах,
Как всякий, кто способен полюбить
И с думою о женщине столь милой,
Я целый свет навек готов забыть…
Твои объятия дороже всех сокровищ,
Уста - нежнее белых лепестков…
Вот что ценю превыше алой крови,
В плену собою скованных оков…
Тот плен любой приятнее свободы,
Пускай подчас - невыносима боль…
Я в нём прожить свои желаю годы,
Коль волей Бога мне не быть с тобой…
Пусть жизнь моя - одни всего лишь грёзы,
Мне не сулит отрады впереди…
Хотел бы я раскрыться белой розой,
Бутон с листвой склонив к твоей груди…
И мне не жаль, что в чудеса я верил,
Что приносил к тебе домой цветы…
Жалеет тот, кто не стучался в двери
И не пытался воплотить мечты…
Я сердцу запретить мечтать не в силах,
Как всякий, кто способен так любить
И с думою о женщине столь милой,
Я целый свет готов навек забыть…