В морозном небе свет да синь

Наталья Руш
* * *

В морозном небе свет да синь -

Раздолье северного края.

Я навсегда повенчан с ним.

Мне без него не нужно рая.

 

Здесь поутру колокола

Звонят в церквушке у дороги.

И даль туманная светла.

Душа задумалась о Боге.

 

Здесь тройка русская летит

По зимним сказочным просторам.

Девица у окна грустит

О милом, что вернётся скоро.

 

А заалеется заря -

И Солнце выйдет из тумана!

И счастлив, что рождён не зря,

И что жива старушка-мама, 

 

И что дано ещё любить,

О всех печалях забывая,

И что вовеки будет жить 

Русь златоглавая Святая!

2016