Лебединая стая

Нина Барышникова
Однажды мы увидели такое,
Что не забыть, не описать словами:
Кружила стая белых лебедей по небу
Прямо у нас над головами.

Средь гор зеленую поляну
Они облюбовали, сверху глядя.
Устав от перелета, порешили
Спуститься отдохнуть- ведь это надо.

Почистить перья, сил набраться,
Воды испить и искупаться,
И ненадолго здесь уснуть,
Чтобы продолжить дальний путь.

Мы очень долго наблюдали,
Как стая медленно кружила
Над озерцом и той поляной.
Они нас всех заворожили.

Вожак, выкрикивая что- то,
Спускался первым- он же главный.
И, осмотрев поближе место,
На воду опустился плавно.

И стая, слушая призывы,
Спустилась, с ним перекликаясь.
Быстрей добраться б до воды им,
Там друг за дружкою гоняясь.

Погоготав, повеселившись
И накупавшись от души,
Они уселись на поляне
Почистить перышки в тиши.

Потом попрятали головки
Себе под крылья, не спеша,
Затем притихли и заснули,
Да так блаженно, чуть дыша.

А мы стояли, рты разинув,
Такое видели впервой.
Так не хотелось расставаться,
Но всем пора уже домой.

Уж светлый день идёт к концу,
Пора бы всем уже сниматься.
И птицам, также, как и людям,
В путь дальний нужно собираться.

Ну, что ж, прощайте и летите
По курсу, выбранному вами.
Мы никогда вас не забудем,
И в сердце навсегда вы с нами.