Я на танец тебя пригласил

Боря Шишкин
Я на танец тебя пригласил,
Протянув тебе руку свою.
Я сутул, бородат, но красив.
И, к тому же, в костюме стою.

Сколько было отказов, от дам!
Как надменны порою они!
Но, положено мне по годам,
Быть мудрее подобной фигни.

И сегодня, поэтому, вновь,
Голос мой бархатисто звучит,
Чуть приподнята правая бровь,
Из кармашка платочек торчит.

Полумрак растворяет слегка,
Хоровод дискотечных огней.
И опять ожидает рука,
Что твоя, вдруг, окажется в ней.

Только, снова случился провал, -
Твой отказ, оттолкнул как приклад.
Зря я только со стула вставал,
Отодвинув любимый салат.