Позднее раскаяние

Агапэ2
Здравствуй, дочь! Вот пишу впопыхах.
Сон приснился, что нес на руках
Я тебя по тропинке спросонок.
Ты прижалась ко мне, как  котенок,
Тихо в ухо сопишь и спишь.
Мой родной, мной забытый, малыш.

Сколько лет пролетело? Много!
Непростая осталась дорога.
Только нет там твоих шагов,
Нет там первых пронзительных слов,
Обращенных ко мне, к отцу.
Плачу.Слезы совсем не к лицу.

Я не ездил с тобою в Анапу.
Не кричала ты счастливо :”Папа!
Посмотри, перед нами море
С небом слилось!” Не радость, а горе
Чаще в душу мою проникало,
Неподкупной тоской пробивало.

Время тикало, боль уходила,
За собою тоску уносила.
И с раскаянием в стороне
Жил годами в другой стране.
Позови меня, я прилечу.
Как безумец, я это хочу.

Хочу руки твои держать,
От тепла их мне будет лучше,
На коленях „Прости!”сказать,
Чтоб дышалось смелей и глубже,
Чтоб услышать:” Прощаю! Да!
Я любила тебя, всегда!”