Другу поэту

Виктор Бухнин
                «Удивительное рядом...»
                В.С.Высоцкий
 
Зачитаешься стихами, что так искренни, нежны
И пронзительны до боли, и поистине нужны.
Объяснить всё не умея, не сумею и понять,
Как же жилу золотую смог не сразу распознать?

До внезапного прозренья всё блестящее не блещет.
Но спадает с глаз завеса – сердце радостно трепещет,
Обвивает грудь волненье, впечатления избыток…
Не суди, друг, благосклонно: распознать непросто слиток.

Пронесу твой клад словесный через многие года.
Даже можно на заметку взять отдельные хода.
С этим кладом мне теплее, как с хорошим другом пить.
Удивительное рядом сложно должно оценить.

20 января 2016