Памятник нерукотворный

Наталья Смирнова 5
Вдохновение:

       "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
               
                ( А. С. Пушкин)

       "Моим стихам, как драгоценным винам,
        Настанет свой черёд..."

                ( Марина Цветаева )

Написано с лёгкой долей чёрного юмора. Простите...


Эра соблазнов мутная
Топчет морали ценник.
Может, потом поймут меня,
Может, потом оценят,

Стих мой прочтут по памяти
И не вздохнут притворно.
Это и будет памятник,
Тот, что "нерукотворный"...

Ночью мне снилось Автово*,
Кладбище где-то справа,
Всюду кричали: "Автора!",
Кто-то воскликнул: "Браво!"

Жизнь, ты такая милая,
Так эксклюзивна, Боже!
Только накрыв могилою,
Сделать бессмертным можешь.


* Автово - район Санкт-Петербурга (Ленинграда), в котором я родилась.