Сюрпризы января

Анна-Мария Доброва
Сюрпризы щедро дарит нам зима
Две тысячи шестнадцатого года.
На Новый год порадовала нас
Морозная и снежная погода.
Пушистым снежно-белым покрывалом
Закутала  деревья и дома.
Прозрачным льдом покрылись водоёмы -
К нам  в гости, на Кубань,  пришла зима!
Но баловала нас она недолго,
Через неделю дунул «морячок». 
Вода с небес, на тротуарах лужи,
Пора уже снимать «пуховичок».
На  улице весенняя  погода,               
Зиме мы видно радовались зря!
Гидрометцентр дожди нам обещает
И «плюс»  на  две декады января.

10.01.2016