Посвящается молодой поэтессе Марии Малиновской

Агапэ2
Уходит, уходит, уходит
Злодейка-товарка-печаль
И счастье надрыва уносит,
Пульс жизни уносит, а жаль...

Уносит надтреснутость мира-
Осколки вонзаются в ночь.
И капли бальзама от лиры
Торопятся с росами прочь!

И что остается? Свобода?
Молвы крутострогая бровь?
И день, узнаваем как мода
На платья, стихи и любовь.