Каир, Каир...

Виталий Тоболяк
  Друг из Каира позвонил,
 (Нужда была в его совете).
  Банально о погоде говорил,
  О море синем, что теплей,
  Вы не найдёте на Планете.
  Потом, он долго говорил
  О солнцем выжженной пустыне,
  И о реке с названьем Нил,
  И о любовнице своей,
  Голубоглазой Катерине!

  Ещё про танец живота
  Пытался рассказать подробно.
  Что пальмы, море, Нил-река,
  Всё это просто бесподобно!!!
  Спросил про жизнь в моей семье,
  Здоровы ль дети в январе?
  Спросил про бизнес и, во...обще,
  О перспективе жить в России?

  Мой друг внезапно замолчал,
  Сопеньем трубка отзывалась.
  Молчал и я, эфир молчал,
  Но дружбы связь не прерывалась!
  Тогда и я ему в ответ, про то,
  Что календарь зимы сломался,
  И нынче лишь на Рождество
  Мороз с Зимою повстречался.

  Он одеялами снегов укутал лес,
  Накрыл поля.
  На радость шалой детворе,
  Свободных рек крутые берега,
  Соединил
  Холодным льда сияньем!
  Не долог разговора бег.
  Так жизнь,
  В течении времён ничтожна.
  Но болен только русский человек
  Болезнью той,
  Что ностальгиею зовётся!


  В.Тоболяк