Врата V

Евгений Купянск Онищенко
Когда-нибудь открою двери неба
Я для людей,имеющих внутри
Без пятен душу,что белее снега,
А если есть? молитвою сотри.

И в тех вратах не будет
Мастей,цветов и чина,
Споют родные люди:
"Ты за руку держись"
Обнимет плечи женщины
Когда-то злой мужчина,
Что на земле без ссоры
Не представляли жизнь.

И за вратами я увижу многих;
Кто так ушёл, мне не сказав "Пока"
Я на земле их видел очень строгих.
Сейчас мне машет светлая рука.

Стоит толпа бойцов, что воевали
Не за медаль,а за своих детей.
Из двух миров,к себе, их зазывали,
Без очереди жду у тех дверей.

И в тех вратах не будет
Мастей,цветов и чина,
Споют родные люди:
"Ты за руку держись"
Обнимет плечи женщины
Когда-то злой мужчина,
Что на земле без ссоры
Не представляли жизнь.

В душе моей открыты ещё раны
И потому пишу я этот стих.
Сейчас в стране уходят слишком рано.
Чуть приоткрою,для друзей своих.

И в тех вратах не будет
Мастей,цветов и чина,
Споют родные люди:
"Ты за руку держись"
Обнимет плечи женщины
Когда-то злой мужчина,
Что на земле без ссоры
Не представляли жизнь.