Не осуди

Алла Попова 6
Не осуди, - сказал Господь,
Ни злых,ни нищих,ни убогих,
Их накорми, одень, омой
И подари им Слово Божье.

Не осуди,-сказал Господь,
И не осужден будешь,
Ты страждущим спеши помочь,
Вознаграждённым будешь.

Умей прощать,хоть сердце стонет.
Не укоряй за боль и ложь,
За смех чужой,что рану тронет,
Как едкая, до крови, соль.

Не лицемерь,трудись до пота,
Не падок будь на мира лесть,
Благодари за всё благого Бога,
Не дал чтоб сердцу ослабеть.

Когда и душу страх иссушит,
Не отшатнись перед крестом,
Доверься Богу, Он не погубит,
Вернёт тебя в свой Отчий дом.