Душа и тело

Карина Буянова
Мы сидели и говорили,
Поднимая важные темы.
Пили кофе и много курили,
Разбирая странные схемы.

Что важнее хранить, решали,
Душу или все-таки тело?
Безопаснее что теряли,
Оставаясь с собою целым?

Тело дать - для иных вершина,
Квинтэссенция страхов, целей,
Самый важный дар для мужчины...
Ой, да ладно уж, дар, в самом деле?

Тело, в сущности лишь оболочка.
Ширма, крепость, фасад и контур.
А душа - здесь иная строчка,
В нем хранится, замок не отперт.

К ней пустить - да, вот это сильно.
Дверь откроешь - и все пропало.
Кровоточить будет обильно,
Шаг не тот - и себя потеряла.

Просто тело отдать несложно -
То надёжная духу защита.
Бронь пробить уже невозможно,
И душа остаётся закрытой.

Можно спать с человеком годами,
Но не знать его правду и суть.
Потеряться вовек между льдами,
Получая всего по чуть-чуть,

Разбивая свой лоб о стену,
За которой хранится душа.
Это море - не по колено,
В нем - тонуть, все труднее дыша.

Но вот если душа отдаётся,
Если чудом пробились к ней...
То едва ли назад вернётся,
И вот это - всего больней.

Обсудили с тобой и решили,
Что другому отдать страшней -
То, что только себе сохранили.
Бог с ним, с телом, душа важней,
И нельзя расставаться с ней.

2016 г.