когда нас предают

Елена Королькова-Дьякова
                эксик для Берегинюшки    на её « 541 Мысли у моря – 1»
                http://www.stihi.ru/2009/08/15/6394
когда нас предают, мы тоже стонем
как чайки белые, сбиваемся на пирсе
и суетимся, суетимся
нам кажется, что это наша жизнь...
когда нас предают, мы ждем прощения,
себя карим как будто виноваты,
а те, кто предают, уже не гады,
а самые из лучших на земле!
И ты уже желаешь возвращения
Его такой пречистой б… душе!
А как же боль, а как же слёзы на подушке?
А как же мысли что тебя  ввергают в грех?
Готова ты уже расстаться с жизнью
Из-за того что предал человек?
Ну да он пожалеет и вернётся,
И снова будешь чистить сапоги,
Сдувать пылинки и терпеть, как он смеётся…
Уходишь? Так быстрее уходи!
А ты сожги и выбрось на помойку
Воспоминания-оковы с твоих ног,
И пусть кричат на пирсе стаи чаек,
Он разгадать тебя, увы, не смог!
 
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.

Стихотворение содержит просторечные и экспрессивные выражения для создания специального эффекта.