Берег чужой

Алексей Квятковский
Берег чужой под ногами усталыми крошится,
Солнце чужое пылающим оком зарится.
Нам на чужбине бессмысленно ждать хорошего,
Не суждено ни продолжиться, ни состариться.
Нам не дано согрешить и завет не нарушим мы,
Кроме того, что пятым в десятке значится.
Нам приказали и мы, как всегда, послушались.
Нас причастили и снята вина с нас значит вся.
Пальцы неистово грудь четвертуют знаками;
Грязь под ногтями никак не мешает таинству.
Выше надежду - этот кусочек лакомый -
С нами до самой последней минуты останется.