Мальчик

Елена Уфаева
В переулках душных и тесных
Мальчик маленький заблудился,
Нараспашку открыв своё сердце ,
Он искал в ком ему раствориться.

Между столиками узкой тропкой
Пробегала случайная встреча
Улыбался он каждому робко,
По бульвару слоняясь под вечер .

А хромой музыкант в старой шляпе
На угоду неспешным прохожим
Тихо песню свою напевал,
Угощая мальчишку мороженым.

Годы шли,как и люди навстречу
Новым лицам,стремленьям и морю
Мальчик верил - в его переулках
Все же радости больше ,чем горя...

Улыбался он щедро и глупо,
Свое сердце прикрыв от насмешек.
Свое счастье босое и хрупкое,
Завернув понадежней в одежду.