Строптивый тигр

Капитан Ураган
(читателей со слабыми нервами прошу покинуть эту страницу)

  Раньше бегал я на просторе-
  Среди снежных лесов и скал,
  А теперь я живу в неволе
  Дрессированным тигром стал.
  Аплодирует стоя зритель-
  Мне пора занимать рубеж,   
  Гонит палкой нас укротитель
  В клетку с прутьями на манеж.   

    Дрессировщик снимает шляпу-               
    Туширует меня бичом,
    Чтоб вставал я на задние лапы
    И вилял перед ним хвостом.

  Под весёлые звуки румбы-
  Видели б вы его лицо,
  Когда я отказался с тумбы
  Прыгать в огненное кольцо.
  Не пугают меня их вопли- 
  Укротителя грозный вид,
  Ничего, мы ещё посмотрим
  Кто кого из нас укротит.

    Пусть орут на меня растяпы,-
    По спине меня бьют хлыстом,
    Я не встану на задние лапы
    Я не буду вилять хвостом.

  Скоро лопнет во мне терпенье
  Я на всех нагоню испуг,
  Я устрою им представление
  Я такой покажу им трюк.
  Что, от ужаса вздрогнет зритель-
  Наконец-то наемся в сласть,
  Когда сунет мне укротитель
  Свою голову прямо в пасть.

    А затем уже пусть сатрапы-
    Хоть до смерти забьют кнутом-
    Я не встану на задние лапы
    Я не буду вилять хвостом.

                15.07.2011.