Олегу Табакову...

Алёку
МалЫм он кот Матроскин всё же.
А нам так Людвиг.
       Да, король.
Не Францией, но правит, может.
Два королевства
       под рукой.
И эМХаТэ, и Табакерка.
С обильем
       непокорных слуг.
Умом и обаяньем метко
найдёт резонный
       лаз из пут.

Им роли значимей, ценнее
раздайте. А поднос
       с едой?
Кто вынесет? Всех обогреет.
Он строг? А как же!
       Он король.
Ох, и нелёгкая работа
всех обучать и
       наставлять.
Строптивы жуть. Играть охота!
А кем репризы
       заполнять?

О, лучше б сам сыграл все роли!
Но, невозможно.
       Время жмёт.
Велик талант. Сыграть всё может.
Каков Обломов?
       А Ростов?
Душою русской растревожил.
Мольер, Сальери...
       Всех не счесть.
Эх, стал бы президентом!
Смог бы страну воздвигнуть
       до небес.

Ведь создал свой народ, театр.
Мы не устали
       обожать.
И юбилей отличный повод
высот дальнейших
       пожелать.
 
18 января 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но