Я не боюсь

Мария Козыренко
Я упаду от слов жестоких,
Но, отдышавшись, поднимусь.
Как много вас, умом убогих,
Но знайте, я вас не боюсь.

На свой аршин людей не мерьте.
Да, я грешна, а святы ль вы?
Свой злой язык сперва умерьте,
Рождая сплетни у толпы.

Я за себя сама отвечу,
Свой стыд в себе переживу.
Не смея совести перечить,
Исправлю всё, что натворю.

Мои дела – мои проступки.
Никто вам прав судьи не дал.
И не раскатывайте губки
Создать ещё острей накал.

Сильнее нет душевной раны,
Для причиненья нужен миг.
В других вы видите изъяны,
Не замечая бед своих.

Я упаду, но снова встану.
Продолжу путь, он только мой.
Все, кто пришел ко мне незвано,
Идите с богом стороной.

         20.01. 2016