Рецензии. Шуточные 1

Елена Котелевская
    ЛЮБОВЬ – НЕ КАРТОШКА

  «Ветер в танце кружит...» (Ирина Науменко)

Ну, и ветер! Хулиган!
Знатный он бродяга.
Да к тому же бонвиван.
Вот так передряга!

И берёзы, и осины -
Боже, даже груши!-
Все обласканы таким.
Как не полюбишь... тут же...

  «Убила ты меня одним засосом» (Вийон)

Какой кошмар! Вот это да!
Ведь до чего же техника дошла!
И пылесосы стали целоваться.
А вдруг теперь стиралки будут драться
Иль хуже - с нами миловАться.

  «Среди поникших грустных ив...» (Чёрный Принц 0)
               
                А вон сняла девчонка лиф,
                И моет мной нагую грудь,
                .......................       
                Я дальше продолжаю путь
                .......................               
                Чёрный Принц 0

*Среди поникших, грустных ив
Журчит ручей*. Да он игрив!
И путь его довольно ясен,
Хотя, конечно, путь прекрасен.
Поникли ивы почему,
Понятно - веры нет ему!

  «Мужчины для меня - загадка!..» (Ирина Науменко)

У женщин есть уже беда.
Не можем мы понять себя.
Зачем же мучиться ещё -
Исследовать мужское дно?

   «Своей прямолинейностью...» (Ирина Науменко)

                Своей прямолинейностью достал:
                без капельки коварства – ой как пресно…
                поставил на высокий пьедестал …
                Ирина Науменко

Ах, утомил уж пьедестал.
Как хорошо б земли коснуться!
"Эй, ты меня не восхвалял
Четыре вот уже минуты!
Да как ты смел, да как ты мог
Такое сделать упущенье!
Ещё промедлишь - вот порог,
И нет тебе за то прощенья!"


    НЕИЗБЫВНО КОШАЧЬЕ

  «Люблю. За что?!» (Ирина Науменко)

Люблю, люблю!
И признаюсь я в этом без стыда.
Кого? Мужчину?
Боже упаси! КОТА.

  «Я всё равно тебя не разлюблю!» (Ирина Науменко)

Да как же разлюбить такую -
Царящую в квартире Муру!
Ведь мы даны ей в услуженье,
И нет ни тени в ней сомненья,
Что существуем для того,
Чтоб только лишь любить её.

  «Коты не летают» (Лев Ромбах)

До чего ж несправедливо
Наш земной устроен мир!
В нём летают птицы клином,
И летает в нём вампир.
А как было бы прекрасно -
Васька с Муркой в небесах!
Но мечтание напрасно.
Дремлют оба - дрожь в усах...

  «Кот уселся на подоконник...» (Ирина Науменко)

Куда же нам теперь деваться -
Поэткам, пишущим стихи?
Котам охота вдохновляться
И не мяукать, а рифмить!

    ПОЭТИЧЕСКАЯ САМОКРИТИКА

  «Качественная характеристика поэта» (Вийон)

                Поэта на крутой Парнас
                Возносит с крыльями Пегас...
                Тебя же не возносит так
                Твой поэтический ишак.
                Вийон

Согласна с Вами я во всём.
Поэтам нынче не везёт -
Копыт былых не слышен гул,
И к их услугам только мул.

  «Стихи поэта - рецензия» (Вийон)

Канитель стихов трескучих
Вьётся-вьётся без конца.
Ах, "великий и могучий",
Ну и участь у тебя!