В залах музея

Инесса Митина
Душа в музеях отдыхает,
в их залах -
     улетаю,
       уезжаю,
          ожидаю
в портах как будто,
на вокзалах –
чего я жду сама не знаю,
но явно не стою на месте.
С мечтами и стремлениями -
здесь мы вместе.
В музей душа стремится, тело,
какое важное их
не держало б дело.
Там голова всегда
найдёт работу,
настроит всё
на нужную лишь ноту,
узнает новое и
приумножит путь к ещё
непознанному «лоту».
Огромные музеи,
точно мировые Колизеи,
а в малых, мы
сами дети-ротозеи.
Но света знаний,
полны они всегда.
Раскинув руки к свету,
я лечу туда!
Любимица моя, Мадонна Лита
Леонардо да Винчи,
всегда  игрива, весела,
порой «спесива»,
с младенцем нынче,как всегда.
А галерея Рафаэля,
с птичками и эльфами,
как райский сад,
где даже слышно:
соловьи поют
под сенью крыши,
в ней свет струится 
от малого оконца,
так гений мастера
дарит себя и свой
талант, как солнце.
В музей иду я
с внучкой в энный раз,
устраивая новый ей показ.
Она, дитя сегодняшнего дня,
порою наставляет и меня,
но нет похода
интереснее и лучше,
чем посетить музей
с родною внучей.