глагольное

Гадалка
Люди твердят день за днем, мол, смотри и слушай,
Храни свои мысли в холоде, сети храни на суше,
Пой про себя, не отвлекайся, минимум трижды кушай...
И от этих глагольных рифм становится тошно и равнодушно.

Мы по снегу идем. Завтра не будет снега.
Я так люблю дорогу, но машина почти без пробега.
Собираю себя из чужих деталей, как простейшее лего,
И говорю "пожалуйста", где уместнее please и prego.

Повиноваться, кланяться, преклоняться,
Привычно смотреть на звезды, по четвергам влюбляться,
Ничего не чувствовать, пока твои чуткие пальцы
Не прикоснутся. И только тогда расслабляться.

Переставать замечать дорогу и бездорожье,
Становиться и оставаться невинною тварью божьей,
Чтоб медленно обрастать одномастной кожей,
Чтоб окрылять и поддерживать, но не властвовать и треножить.