Моя паранойя

Анита Левицкая
Скоро три на часах. Рассветает.
Безуспешно пытаюсь уснуть.
В жарком сумраке тени витают,
Духота давит камнем на грудь.

Стук в висках - будто ломится кто-то,
Звон в ушах - как отчаянья крик.
Верно, демон, уставший с охоты,
В мою душу без спроса проник?

Нет, не демоны. Что-то иное.
Кто стучал?! Отзовись, черт возьми!!!
Что, притихли, ночные "герои"?
Ну вас в пекло. Посплю до восьми.

Снова звон... Что же это такое?
Хоть немного дадите поспать?!
А, все ясно. Опять паранойя
Заглянула ко мне ночевать.

Что ж, прошу. Извинений не надо,
Твой визит уж давно не сюрприз.
Еженощно травить своим ядом -
Твой извечный любимый каприз.

Ты садись. Вот удобное место.
По душам будем вновь говорить.
Кофе, правда, не пью уже месяц,
Но, раз хочешь - могу угостить.

"Сигарет?" - Нет, спасибо, не надо.
Мне и так, по прогнозам твоим,
Года три до загробного ада.
Впрочем... Дай зажигалку. Черт с ним!

Черт с тобой!!! Разъедай мою душу,
Растравляй мои раны опять!
Новый день мои слезы осушит,
А пока - продолжай истязать.