О роли мужчин в женской доле

Юрченко Олег
      * Или заключительная часть
           моих размышлений о женской доле.

Не счесть всё то, что надо бы сказать,
О бедах женщин сразу всё не скажешь.
И без меня всё это всем видать.
Да,  на словах примера  не покажешь.
А их, примеров,  много по России.
Особенно в глубинке, в деревнях.
Быть может,  я сказал что не красиво,
Или ошибся ,спутался в словах
Но я уверен, что сказал не всё.
Тут добавлять ещё ,да добавлять
О бедах женских, только вот ещё
Хочу   мужчинам кое-что сказать.
Претензий много к государству есть.
Заботы о семье не так высоки.
И всё же,  мужики, я вашу честь
Хочу затронуть и копнуть пороки.
То, что страдают женщины у нас,
Повинны мы. Мужчины эгоисты
И себялюбцы! Полные,  подчас,
А то и просто в роли пофигистов.

Ах, как мы любим.Просто загляденье.
Цветы в подарок, куча обещаний.
Не просто рыцари - природное явленье.
Откуда взялась сила обаяний.
Златые горы, терем у пруда
И на руках носить всегда-всегда.
Потом, столкнувшись с бытом, забываем
И рядом с женщиной от лености страдаем.
Все обещания слова, слова ,слова…
От них у девушек кружится голова,
Они нам верят, да вот только зря
И очень многие становятся мурлами,
А почему, не понимают даже сами.

Причина же скорее только в том,
Что вы расстались с маминым добром,
С её сюсюканьем и сладким пирогом.
Столкнулись с бытом, вовсе не привычным,
А вот у мамы было всё отлично.
А ваша мама  тоже с той породы
Что и жена, которой восторгались.
Так значить сами мы несносные уроды
И не пригодными к семейству оказались.
Наш эгоизм нам ослепил глаза.
Лишь о себе родном все мысли наши.
Еще не очень жестко я сказал
О нашей жизни жалкой и алкашной.
Себе мы сами годы сокращаем.
Насильственно меняя жизни образ.
Лишь перед смертью что-то понимаем
И признаём, что жили очень сложно
Или не жили, просто так катались
А под конец не нужны оказались.
Я не чешу одной гребенкой всех.
Мужчиной с гордостью  назвал бы многих.
Здесь речь веду лишь только я о тех,
Которые не стоят речей долгих.
О них вообще, уж лучше позабыть
И никогда не вспоминать, не говорить.
Но всё же есть надежда у меня,
Раз утро с солнцем, не жди плохого дня.
И вдруг проснется тот.  Кто долго спит
И жизнь его, как море забурлит.
И всё наладится и будет всё прекрасно.
Ведь жить красиво это очень классно!!!
                *****