Захочешь? Сможешь? Станешь?

Дмитрий Знающий
Захочешь ли ты жить,
Шагнув за черту, за грань?
Сможешь ли ты прощать
Ложь чужую и брань?

Сможешь простить друзей,
Однажды предавших тебя,
В тайне от них, внутри
Душою своею любя?

Станешь ли говорить,
Будешь ли ты молчать
О том, что там, за чертой
Однажды сумел узнать?

Протянешь ли руку тому,
Кого ты врагом считал,
Зная теперь о том,
Чего он никогда не знал?

Сможешь ли ты любить,
Отдавая всего себя?
Будешь ли ты любить
Того, кто не любит тебя?

***

Становясь чище и добрее, будь готов к тому, что другие могут возненавидеть тебя, чувствуя рядом с тобой своё ничтожество.