Наше кредо

Евгений Япрынцев
Есть у нас такое кредо:
В День Победы - все в ДК.
Это значит, что Победа
Нам по-прежнему близка,

Это значит, с нами в зале
И бойцы (прикинь и взвесь)
Не погибли, не пропали,
Снова рядом, где-то здесь...

Пусть увидят, где кружили
Мы с победной той весны,
Сколько мирно пережили
И при этом - хоть бы хны!

Что Российский Флаг не красный:
От Победы - полоса…
Воевали, мол, напрасно -
Можно слышать голоса.

Но не станем хмурить брови,
Вдруг от этих трёх полос
В мире меньше будет крови,
Больше песен, чистых рос.