я помню тебя...

Ангел-Демон
Влада Артёменкова "Ты запомни меня босоногой..." http://www.stihi.ru/2015/11/02/5266

***
я помню, почти что ребенком
тебя средь цветов луговых.
играющей с серым котёнком.
и горстью стекляшек цветных.

я помню тебя босоногой,
бегущей по мокрой траве.
я помню тебя одинокой,
стоящей в закатном луче.

я помню тебя возле школы,
за партой, у школьной доски.
я помню, как мы целовались
под ивой у самой реки.

я помню, как... ты уходила,
быть может, слезу оброня.
и помню, что не обернулась,
не бросила взгляд на меня.

я помню тебя в белом платье,
как счастье лучилось из глаз.
я помню, как прятался, тайно
надеясь, невесту украсть.

я запомнил тебя, все мгновенья,
которые были с тобой,
родная, но не как уходила,
становясь неизбежно... чужой.