Погодой играется Белое море

Владимир Сафонов 2
Погодой играется Белое море,
Губу оттопырив у Кемки-реки,
Моряну нагонит народу на горе,
И водочку глушат, грустят рыбаки...

Но осенью поздней морозцем нагрянет,
Припоем скуёт языки-берега,
Стремнина потока теченьем играет,
Грызёт  лёд винтом норовиста река.

А море вздохнёт и тумана подгонит,
Порвёт забереги высокий прилив,
Наш  берег скалистый торосами стонет,
Доносится моря печальный мотив.