Уезжаешь за туманом...

Ирина Лепкова-2
               Понимаешь, это странно, очень странно,
               Но такой уж я законченный чудак:
               Я гоняюсь за туманом, за туманом,
               И с собою мне не справиться никак...
                /Юрий Кукин/
               


-шуточные стихи-

Понимаешь, это странно, очень странно,
Уезжаешь за туманом от меня...
Говорила мне моя родная мама,
Что мужчины выбирают для себя.

Выбирают ветреное счастье,
Чтобы на коне нестись весь день,
Выбирают игры и напасти,
Чтоб на честь не пала злая тень.

А когда окажутся у камня
На разъезде пыльных трёх дорог,
Горемычные поедут прямо,
Записав на память адресок.

Не свернут от выбранной дорожки
Прежде -- служба, а потом -- любовь,
А любовь как брошенная кошка
Ожидает ласки у ворот.

Рыцари, ну где вы, отзовитесь?
Или вы привыкли промолчать?
От войны печальной оторвитесь,
Помните: в любовь нельзя играть!