Выпускникам

Александр Глушков 4
За годом год, стремясь к заветной цели,
Из класса в класс шагали в вышину,
Читали по слогам, считали, пели
Бывало, нарушали  тишину

За эти годы всякое  бывало:
Незнание урока и ответ неверный
И где-то рядом “двойка” проплывала,
И узнавали вы, что мир трёхмерный

Казалось вам, что нет конца урокам:
Задачи, формулы, конспекты и зачёт.
И всюду тень учителя пророком
И день, и ночь ведёт оценкам счёт

Хотелось иногда сбежать с предмета,
Душа рвалась неведомо куда,
И так хотелось окунуться в лето
И торопили школьные года

С годами становились вы мудрее,
Осваивая тайны всех наук
И всем хотелось стать взрослей скорее,
Избавиться от этих школьных мук

За годом год, стремясь к заветной цели,
Из класса в класс шагала детвора
И даже оглянуться не успели,
Как пролетела школьная пора

А впереди ещё длинней дорога,
манящая и скользкая как лёд,
Ведёт она со школьного порога
Во взрослый и загадочный полёт

За годом год, стремясь к заветной цели,
Шагай по жизни смело выпускник,
А песни те, что мы с тобой не спели,
Споёт другой, помладше ученик.