***

Наталья Влади
В жёлтом мире,уставшем от зноя
С жёлтым небом и жёлтой землёй,
Нарисуют песчаные бури
На барханах, оазис змеёй.
И мираж разъезжая на дюнах
Ждёт с насмешкой, пустынь караван,
Чтобы скудное эхо надежды,
Превратить в изнурённый обман.
Обессилены люди,верблюды
В предвкушении капли воды,
Но лишь жёлтое небо повсюду
Заметает к живому следы.
Для кого-то он будет последним-
Этот сложный,осмысленный путь...
Только в сердце есть место надежде,
Жадно руки к воде протянуть.