Легенда

Сергей Судничников
Давно уже, в далеком, старом царстве,
Наполненного счастья и любви,
Пошла мольба, о чуде, о лекарстве,
Что изменяет рок людской судьбы.

Так сотни взрослых женщин и мужчин,
Стали искать ответа на вопросы,
Чем искалеченные души излечить?
И как найти? к кому идти с допросом?

Так в царстве суеты настало время,
Не пашет мельник, не кует кузнец,
Крестьянин не посеял в поле семя,
Известий не принес в дома гонец.

И ни одно волшебное творенье,
И ни одно в том мире существо,
И колдовские зелья и варенья,
Не изменили в царстве ничего.

Тогда царь объявил, что ждет награда,
Того, кто принесет ему ответ,
Что за лекарство душе несет усладу,
И почему в царстве его такого нет.

И посетило много шарлатанов,
Стены дворца за поиском наград.
Когда старик поведал без обмана,
Что нет у чуда точных координат.

Он молвил, нет потребности в ответе,
И нет рецепта действенней, сильней.
Улыбок, что нам дарят дети.
Ведь для души лекарства нет милей.