Одиночество вдвоём

Зинаида Прокопьевна
Одиночество  вдвоём -
Это  страшно.
Как же мы с тобой живём?
Всё  напрасно!
Не найти к тебе подход,
Зря  стараюсь.
Время в пустоту идёт,
Жду  и  маюсь.
Опостылел  белый  свет
В  этих  стенах.
Будет ли какой просвет
К  переменам?
Жизнь  такую мы ведём -
Кто, как  может...
Ты  молчишь со мною днём
И  я  тоже
Не  пытаюсь  выяснять
Отношенья,
Нам друг друга не понять,
Нет  общенья!
Ночь подходит, а в душе
Всё  остыло.
Нет ни слёз, ни сна уже,
Всё  немило.
Мне в холодную постель
Вновь ложиться,
А  за  окнами - метель
Воет, злится.
И не знаю, как  терпеть
До  рассвета?
То ли плакать, то ли петь?
Жизнь  ли  это?