Атака

Любимов Павел Севастополь
Атака

Время сжалось тугою взрывною пружиной
До обычной песчинки, до точки, до искры во тьме,
Циферблатом времен с почти незаметной щербиной,
Чтобы, лопнув при взводе, внезапно вернуться ко мне.

Я семью вспоминал и молился,  молитвы не зная…
И от едкого пота потемнели одежды мои.
Знать, в атаке  дорога от ада до светлого рая
Всего пять-шесть шагов,  а дальше -  лишь Спас на Крови.

Первый шаг,  как рывок  из окопа  наверх и - за бруствер…
Ну, а дальше ? А  дальше -  уже как кому  повезёт.
Очень многим сейчас Бог грехи все отпустит,
Всем, кто  сплюнул свой  страх, и сумел, и  рванулся  вперед.

Вместо крика - лишь хриплая оторопь боя,
На бегу  часто крик превращается в вопль без конца…
Я не знал в своей жизни, и  не видел героя,
Кто считал ерундою  озноб от метели свинца.

Время сжалось и матерно в уши плеснуло,
Так отчаянно с верой перемешенной вновь наугад…
Шаг вперед… Кислой гарью в лицо полыхнуло ,
Той, которой по нраву  шажочки назад.

Перетрем… Перемелем…  Прорвемся… Я знаю !
Правда,  многих в живых не увидеть нам в завтрашнем дне…
Крик : -  В  атаку ! .. И  я себя поднимаю,
Как солдат, о своей не забывший войне…
20.01.2016