провожальное

Наталья Жердецкая
зачин от вдохновителя здесь - http://www.stihi.ru/2014/10/15/240

***
…да вы оба, собственно, дураки – ни уйму, ни заклику, лишь бы жив. Разве ж можно пить мужикам у реки, это ж – зуб на бочку – один сбежит. И вот уже годом назвали день, и слезами залит огонь в глазах, а я всё ему кораблики шлю по воде и пишу на каждом «давай назад!»

…а казалось бы – что бежать от любви? На кой ему эта Индия или, того тошней, непонятный стрежень? Хоть Колумбом его, хоть Степаном зови, суть одна – из дома, за кровушкою, за свежей. И вот уже веком назвали год, и река давно обмелела в хлам, и ведь что ни умней мужик, то обязательно идиот, а ведь мама когда говорила, да кто же их слушает, мам…

…и ждать – без шансов, а не ждать – я же любила…
а ты вот остался, да кому с того привалило…