Просьба

Людмила Серёгина
Мой Ангел, будь со мной всегда!
Когда  смеюсь лучась от счастья,
Или сгибаюсь от напасти -
Внезапным вороном с шеста,
под дых ударившей так просто…
И в этот миг приходит взрослость…

Мой Ангел, не оставь меня,
Друзей по жизни мало знаю,
И чаще Бога вспоминаю,
Сгорая в вихрях бытия,
И предстоящая дорога
меня страшит совсем немного…

Мой Ангел, посиди со мной,
Вот я опять горюю ночью,
Что не горят как прежде очи,
И не искрится голос мой.
А помнишь, как звучал "сопрано",
И был любимым и желанным.

Мой ангел всё трудней в надежде
Проснуться в радужной одежде
из тонкой кисеи любви…
Ты чуть тепла и чуть участья,
И капельку земного счастья
На мягких перьях протяни…

20.01.16.