Живешь и рад...

Яна Яблоко
Живешь и рад, мол, у тебя все хорошо,
И думаешь о светлом и высоком.
На сайт напишешь умненький стишок,
И к нигараздам повернешься боком.

Все, что ужасно, будет не с тобой,
Тебя не тронут ни болезни, ни утраты,
Ни войны, ни снарядов дикий вой,
Ни с сатанинским номером палаты.

Идешь по шпалам жизненным вдоль рельс,
Неся мишень на пол спины с кругами,
И радуешься жизни – пусть хоть треснет
Старуха тощая, следящая за нами.