Дед говаривал, бывало

Сальников Александр Тимофеевич
Дед говаривал, бывало -
Слышал я со стороны:
"Не беда, коль хлеба мало,
Лишь бы не было войны!"

Говорил отец мой маме:
"Нам невзгоды не страшны.
Будет всё у нас как надо.
Лишь бы не было войны!"

Говорю своим я детям:
"Может, трудно вам, сыны,
Но храните на планете мир,
Чтоб не было войны!"