Взаправдашняя понарошность

Елена Гутник
     «Игра – это взаправдашняя  понарошность»
      (афоризм Сони, 8 лет, страдающей аутизмом)

Я  взаправду  хочу  поиграть,
Будто  мы  на  земле  этой  -  люди,
Никогда  воевать  мы  не  будем,
И  никто  не  умеет  здесь  лгать.

Понарошностью  выберу  смерть,
Чтобы  всё  начиналось  с  начала,
Чтобы  вечностью  жизнь  не  скучала,
Чтоб  возможность  меняться  иметь.

А  в  игре  всё  понятно  без  слов.
В  ней  любить, как  дышать,  очень  просто.
В  ней  неважно  какого  ты  роста
И  неважно  с  каких  берегов.

Я  играю,  и  те,  кто  со  мной,
С  полувзгляда  меня  понимают.
Остальные  ж  играть  не  желают   -
Берегут  понарошный  покой.