***

Елена Грабовенко
Еще метель безумствует упрямо,
Ещё Снегурку ждет в надежде Лель,
И вся природа – дева Несмеяна -
Лишь в ярких снах предчувствует капель.

Но посмотри на небо утром ранним!
Там солнце, как проснувшийся малыш,
Бормочет,  улыбаясь: « Прячьте сани»
И гладит снеговые шапки крыш.

И пусть пока веселой птичьей трелью
Не будит нас желанная  весна,
Холодною мелькают каруселью
Лишь зимние пейзажи из окна, -

Весна идет! Весна - не за горами!
Еще чуть-чуть и брызнет терпкий сок,
И дерева зелеными крылами
Взмахнут и в небо сделают бросок.

Умоется земля весенней влагой,
И Лель Снегурку перестанет ждать.
А детвора веселою ватагой
Фарватер в лужах побежит  искать.

И что с того, что снег под каблуками
И от мороза холодно носам?
Проснувшись, солнце, с пухлыми щеками,
На радость всем растет не по часам!