Расставаться - плохая примета

Катерина Корабельникова
Кто гасит свечи, уж больше не любит;
И, умирая, в огне себя губит.
Чувствует тот, что внутри весь горит;
А кто исчезнет, лишь льдом серебрит.
Пепел, как снег, под ногами растает.
След на асфальте совсем выцветает.
Пройден этап, поглощённый огнем.
Пыль от ошибок с себя отряхнем.
Знай, расставаться плохая примета,
Что предвещает войну непременно.
В сотый раз вдарит проигранным словом,
А на сто первый помилует снова.
Эхом душа сквозь земные мытарства
Гулко идет, обличая коварства
Кремнем удара, и неторопливо
Вмиг разгораясь, сияет огнивом.
Все, что случилось, сгорело в огне;
Чувства, любовь утонули не дне.
Все дневники со стихами порвав,
Прячется тот, кто всегда был неправ.
Я свой сценарий твержу наизусть;
Да я одна, ну и что, ну и пусть.
Жизнь переменчива! За суетой
Я никогда не увижу покой...
Пусть идут годы и пусть идут дни:
Мы в этом Мире с тобой не одни.
Больше не нужно ни игр, ни слов:
Ты не читаешь бредовых стихов.
Мы рождены в этом мире ни с чем,
Все, что осталось лишь пепел и тлен.
Все, что на свете ты так "обожал",
Напрочь сожрет ненавистный пожар.