Спутники

Наталья Багрянская
Стихи появляются к вечеру
Пугливыми птицами времени.
И тянут безудержно к вечному,
И рвутся избавить от бремени
Меня.

Рождаются тонкими строками,
Эфиром невидимых образов.
То судьями, а то пророками,
В груди, непонятным мне образом,
Живя.

Мои ежедневные спутники,
Незримо — мое отражение.
То лед, а то нежные лютики.
То счастье мое, то сомнение
Ловя.
20.01.2016 г.