Облака

Нина Барышникова
Облака плывут по небу,
Словно стая белых птиц.
Ветерок играет с ними
И резвится без границ.

То разгонит их отдельно,
То их вместе соберёт,
Словно кот играет с мышкой,
А ведь дел невпроворот.

А потом, устав от дела,
Он затихнет, замолчит
И, спустившись вдруг на землю,
Он листвою зашуршит.

Облака же, разыгравшись,
Продолжают свой полёт,
Только медленней и тише
Водят в небе хоровод.

Вдруг на солнце налетели
И закрыли свет собой,
А потом, похулиганив,
Полетели все домой.

Ну, а солнце их вдогонку
Ослепило серебром.
Они мило улыбнулись,
Помахав ему крылом.

По дороге повстречались,
Вдруг, со стаей лебедей,
Покружились, порезвились,
Снова в путь, да побыстрей.

Побыстрей, успеть бы к ночи,
Чтобы виден был бы путь,
Прилететь, расположиться
И тихонечко заснуть.

Ну, а завтра снова служба,
За день нужно все успеть:
Где- то дождичком пролиться
Или на помощь прилететь.

Полетав, покуролесив,
Сделав все свои дела,
Облака опять вернутся
На любимые места.