Рыболов

Игорь Кулагин
Сижу, держу горшок с червями,
С утра ловлю я карася,
А рядом девки за кустами
В воде нагие плещутся.
Я бедный так уже извёлся,
Как объяснить мне карасю,
Чтоб он немножечко отвлёкся,
Пока на девок я смотрю.
Но как назло клюёт зараза,
Не оторваться мне никак,
И подсекаю по два сразу,
Такой на озере бардак.
А девки плещутся беспечно
В лучах проснувшейся зари,
Но не могу на них отвлечься,
Я подсекаю уж по три.
Один разврат от тех злодеек.
С ума сошёл и мой карась,
Он сам уже ползёт на берег
И некуда его мне класть.
Садок мой полон и пакеты,
Ведро набито карасём,
Теперь мы рыбные котлеты
С женой на месяц запасём.
Раздам знакомым и соседям,
Голодных накормлю детей,
И африканским людоедам,
Чтобы не ели там людей.
Пошлю в ООН, Олланду, Меркель,
У них с мигрантами аврал.
Пусть знают, что наш мирный Кремль
Им от души котлет прислал.
Но в этот пик моей рыбалки
Решил вдруг кто-то объявить:
«Проснись, Петрович, ёлки-палки,
Ты будешь рыбу-то ловить?»

Сижу, держу горшок с червями,
Мы с другом ловим карася
И полусонными глазами
На воду смотрят два «гуся».
Мой друг рыбак неутомимый,
Но клёва нет, спит поплавок,
И я хочу к жене любимой,
Домой в кровать под тёплый бок.

Неутомимому рыболову Павлу Петровичу Минаеву

20.01.2016