Сиреневый сон

Ирина Скородумова 2
Зимний вечер тихонько спустился,
В небе звёзды, как свечи, горят.
Этой ночью мне снова приснился
Наш цветущий сиреневый сад.

Где гуляли вдвоём до рассвета -
Дивный запах сирени пьянил!
И за рощей берёзовой где-то
Соловей свою трель выводил.

Светлый сказочный призрак весенний
Память прошлого вновь возродил...
Я проснулась, а запах сирени
Ещё долго по комнате плыл.