Мы все на этом свете временно...

Инесса Гаркавцева
Мы все на этом свете - временно.
Нам Богом жизнь дана словно взаймы.
Разбрасывая жизнь, что нам доверена,
О том не мыслим, что не вечны мы!...

Мы жизнь свою расстрачиваем попусту,
В земной извечной гонке за пустым.
И не прислушиваясь к внутреннему голосу,
Мы не стремимся к образам святым...

Но мы не властны над своим же телом,
Приходит смерть, не спрашивая нас.
Осмысливая прожитое в целом,
Пред Богом - кто предстать готов из вас?
20.01.16