Подружке

Борис Акимочкин
Весной, наш снег любви растаял,
Но чувств росток,дал свой побег,
И в январе нам снова стали:
Любовь любовью,снегом снег!

В родной,далёкой деревушке
Где лес спит январём седым,
Я соберу моей подружке
Подарок свой для именин..

У добрых фей возьму я лето,
А злой же скульптор января
На солнечной опушке леса
Скуёт нам дом из хрусталя..

Двенадцать месяцев,подснежник
Найдут мне в сказочном лесу,
И в этот вечер,как волшебник
Тебе его я принесу..

Взметнусь я птицей в звёзд плеяду
Где ты горишь в моей судьбе,
И тихо,незаметно сяду
Снежинкой на твоей губе..

Я превращу все звёзды в жемчуг,
И соберу его в браслет,
И из желанных слов,заветных,
С любовью сочиню куплет.

А сердце жжёт в груди,в волненьи,
Диктуя строки мне любя,
И поздравляет с днем рождения,
Тебя! Тебя! Тебя! Тебя!