Строчки на Крещение...

Сергий Груздев
                +
Светлый день, слегка морозный, 
Снег пушистый  серебрит.
Между веток, словно роза,
Солнце красное горит.
Сказка зимняя  в природе –
Очарованы сердца!
В умиленьи, всем народом,
Хвалим Бога мы – Творца!
В душах радость и томленье –
Ждем, что воды лед скуёт.
Завтра - Господа Крещенье,
Светлый день Богоявленья –
В Храм с утра пойдет народ.
Пред Святыми  помолиться,
Бога возблагодарить.
Попоститься, причаститься -
Души грешные омыть.
Крестным ходом, да по льдам
Все пойдем на иордань.
У Никольского скита –
Песнь, знамена, суета…
Освящение воды,
В лицах радости следы…
Сам Владыка «моет» крест,
Кто-то, вон, в купель полез…
Шутки, удаль – неспроста:
Торжествует доброта!
И в сердцах и душах наших
Пусть сияет чистота!