На опушке

Созерцатель
___"Калин багряный перламутр"(С)

Рассвет зарделся перегаром
Ночной золы в слияньи звезд.
И полыхал почти пожаром
На кронах вспыхнувших берез.

Листва, уставшая от скуки
Ночной, холодной тишины,
Зашелестела, дятел стуком
Прогнал червяческие сны.

И зашуршала жизнь под кожей
Больных деревьев. Сухостой
Пытался выглядеть моложе,
Сгорая утренним костром.