о гордыне

Елена Уфаева
Рекою безвозвратных слов
Обиды пламенным теченьем
Я безнадежно занемог,
Отравленный свою тенью.

Я потерялся в пустоте
Безликих черт,вместо улыбок
И вместо проб куча ошибок
Во всякой мелкой ерунде...

Ох если б мог я Вам солгать!
Что все прекрасно,всем доволен,
Но не могу себя принять,
Своей гордынею был сломлен.

Не гордостью увы...нет нет!
Она величественна в буре
Душе не даст утратить свет,
Не потеряет,не погубит.

Я,перепутав двух сестер,
Не к той с советом обратился...
Гордыня властною рукой
Меня отправила топиться.